ИНГРЕДИЕНТЫ
— яйца куриные – 2 шт.,
— овсяные хлопья – ½ стакана,
— соль – по вкусу,
— банан – 1/2 шт.,
— сыр не жирный – 50 грамм,
— оливковое масло – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, подготовив все самое необходимо, мы примемся за дело. Начнем с овсяных хлопьев. Так как у меня нет готовой овсяной муки, я использую именно хлопья. Отправим ½ стакана овсяных хлопьев в блендер или же кофемолку и измельчим. Таким образом, мы получим муку.Затем берем две столовые ложки готовой овсяной муки и отправляем их в емкость для замеса теста.Добавим к муке два куриных яйца.Все тщательно смешаем, добавим щепотку соли.На сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла. Распределим ее по поверхности с помощью специальной кулинарной кисти. Когда масло разогреется, выльем тесто для овсяной лепешки.
Пока обжаривается наша лепешка с одной стороны около 2-3 минут, подготовим начинку. Для этого очистим банан и нарежем его кружочками. Также тонко нарежем кусками твердый сыр не жирный.С одной стороны лепешка обжарена, перевернем ее деревянной лопаткой с другой стороны. После чего на одну строну овсяной лепешки и один ее бок распределим кружочки банана и поверх твердого сыра.Накроем крышкой и выключим огонь. Когда сыр немного растопится, достаем наш завтрак и выкладываем его на блюдо. Подаем теплым! Приятного вам аппетита!
Комментарии