Рецепт фруктового салата из дракон-фрукта

Рецепт фруктового салата из дракон-фрукта

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 плода дракон-фрукта,
6-10 мандарин среднего размера,
мед,
порошок корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымоем фрукты под проточной водой. Дракон-фрукт покрыт кожицей ярко красного цвета. Она имеет небольшие чешуйки. Поэтому мыть такой плод лучше с использованием мягкой щетки.

Разрежем дракон-фрукты пополам. На срезе хорошо видны черные семена, которые наполняют мякоть. Плоды достаточно сочные, поэтому разрезать их лучше острым ножом.Красную кожу дракон-фрукта не используют в пищу, поэтому ее необходимо аккуратно очистить.

Порежем дракон-фрукт на кубики. Особо мелкими их делать не стоит, потому что тогда, при перемешивании ингредиентов салата, они могут превратиться в «кашу». Чтобы фактура блюда осталась красивой, кубики дракон-фрукта должны иметь грань примерно в 1,5 см или даже крупнее.Очистим мандарины от кожуры. Резать мандарины для салата не нужно. Достаточно разделить их на дольки.

Аккуратно смешаем ингредиенты. Это можно сделать большой ложкой или даже руками. Главное, во время смешивания не подавить кусочки фруктов. Попробуем на вкус. Если он не достаточно сладкий, добавим в блюдо немного меда. Любители также могут добавить в салат немного корицы. Она придаст блюду легкую приятную пряность.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>