Ингредиенты:
-Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
-Картофель (среднего размера) — 2 шт
-Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
-Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
-Сыр твердый (тертый) — 50 г
-Майонез
-Сок лимонный (свежевыжатый)
-Соевый соус
-Соль
-Зелень (свежая)
-Специи
Приготовление:
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала
нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого
полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать
любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и
красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь
готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте
посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно
нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше
она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте
майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту
красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45
минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.
Комментарии