Ингредиенты:
Пельмени: 300 Грамм,
Помидор: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Картофель: 1-2 Штук,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Начнем с поджарки: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и так же обжариваем несколько минут.
Помидор очищаем от кожицы, режем кубиками и кладем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 2-3 минуты.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем соль и специи на ваше усмотрение. Вместо воды можно использовать бульон, так суп получится более наваристый.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю, когда вода закипит.
Через минут 5 отправляем в кастрюлю и пельмени.
Варим суп, постоянно помешивая, до готовности пельменей и картофеля. Затем добавляем обжаренные лук и морковь, солим и варим еще пару минут. Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем сметаной или майонезом.
Комментарии