Ингредиенты:
Свёкла: 3 Штуки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Чернослив: 10 Штук,
Грецкие орехи: 10 Штук,
Сыр: 100 Грамм,
Яйца: 1 Штука,
Сливки: 100 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Мускатный орех: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Свёклу моем и запекаем в духовке до готовности. Она может остаться немножко хрустящей — так даже лучше.
Пока свёкла печется, заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Потом откидываем на дуршлаг.
Каждую свёклу разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Половинки откладываем в сторону, мякоть режем небольшими кубиками или трем на терке.
Чистим и измельчаем чеснок.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде и тоже измельчаем.
Мелко режем чернослив.
Смешиваем измельченные свёклу, чернослив, орехи и чеснок — это будет начинка.
Трем на терке сыр.
Сбиваем сливки с яйцом, добавляем сыр, немного соли, перец, мускатный орех.
Половинки свёклы слегка присаливаем изнутри, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, наполняем начинкой, а сверху в каждую выкладываем сливочно-сырный соус.
Ставим в духовку, разогретую до 200С и запекаем до появления румяной сырной корочки.
Комментарии