Ингридиенты:
Сливочное масло: 4 Ст. ложки (2 — в поленту, 2 — в помидоры),
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Перец красный: 1/2 Чайных ложки,
Листья розмарина: 1 Чайная ложка,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Перец черный: 1/4 Чайных ложки,
Куриный бульон: 1 Стакан,
Молоко: 2 Стакана,
Кукурузная мука: 1 Стакан,
Помидоры: 4 Штуки,
Базилик свежий: — По вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.
Добавляем кукурузную муку.
Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.
Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие — более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.
Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.
Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии