Тунец под соусом из болгарских перцев

Тунец под соусом из болгарских перцев

Ингредиенты:

Филе тунца: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Болгарский перец красный: 1 Штука,
Болгарский перец зеленый: 1 Штука,
Болгарский перец желтый: 1 Штука,
Помидоры: 150 Грамм,
Вино белое: 100 Миллилитров,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: — По вкусу,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Приправа к рыбе: 1 Чайная ложка,
Черный молотый перец: — По вкусу

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры — кубиками.
Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.
Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.
А пока овощи тушатся — займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле — около 3-4 минут на среднем огне, не больше.
По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.
Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! 🙂

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>