Рулетики из блинов

Рулетики из блинов

Ингредиенты:

Мука: 3/4 Стакана,
Молоко: 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Ванильный сахар: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Вишня: 150 Грамм (из варенья или в собственном соку),
Маскарпоне: 100 Грамм,
Творог: 100 Грамм

Приготовление:

1. Первым делом нам надо испечь блины. Сделаем их немного плотнее, чем обычные блины. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем половину молока и всыпаем муку с разрыхлителем. Размешиваем, а потом доливаем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем. По необходимости добавим еще чуть молока.
2. Выпекаем блины на разогретой сковороде. Блины не должны быть тонкими.
3. Для одних рулетиков мы приготовим для начинки сыр «Маскарпоне». А другие у нас будут с вишней. В протертый творог добавляем маскарпоне и ванильный сахар. А вишня нам нужна без сока, поэтому выложим ягоды на дуршлаг, пусть жидкость стечет.
4. Промазываем остывшие, но еще теплые блины творожной начинкой и сворачиваем рулетик. Точно так же сворачиваем рулетик из вишни. Ягоды можно немного измельчить.
5. Плотно свернутые рулетики немного придавим каким-нибудь грузом, так они уплотнятся и не будут разворачиваться. Перед подачей на стол разрезаем рулетики острым ножом. К рулетикам можно подать любой легкий сладкий соус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>