Лимонно-сливовый пай

Лимонно-сливовый пай

Тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Процесс приготовления теста здесь

Для крема:

50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г манной крупы
тертая цедра 1 лимона
50 г сахара
1 яйцо, взбить
750 г спелых слив, разрезанных пополам
4 ст. л. абрикосового конфитюра

Для подачи: взбитые сливки

Приготовим крем.

В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.

Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.

Тесто руками распределить по всей форме

Готовый крем выложить в заготовку из теста

Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки

на крем уложить сливы срезом вниз.

Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив

Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится — начинка уплотнится и станет золотистой.

Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)

Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.

А самый лучший кусочек — вам! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>