![10 вещей, которые вы должны избегать на собеседовании 10 вещей, которые вы должны избегать на собеседовании](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/12/2-1024x683.jpg)
На сегодняшнем конкурентном рынке труда работодатели располагают очень коротким промежутком времени, чтобы выбрать между многими кандидатами, поэтому даже одно слово может иметь большое значение. И не важно, это работа в крупной компании, например вакансия деливери клаб доставка еды, или небольшой магазин, — правила всегда одинаковые.
Если вы не хотите, чтобы ваш словарный запас или поведение подвели вас на собеседовании, просто прочитайте эту статью.
1. Ммм, ээ, хмм
Каждый раз, когда вступает в игру одно из этих слов-наполнителей, интервьюер будет думать, что вы либо нерешительны, либо лжете. Произнося эти слова, вы будто выигрываете время на обдумывание ответа, в то время, как ответы должны звучать от вас четко и уверенно.
2. Извинения
Если вы говорите, что сожалеете, то вы уже не создаете хорошего первого впечатления. Единственная причина, по которой вам нужно будет сожалеть — это если вы опаздываете на собеседование, забыли что-то принести с собой, или просто пролили свой кофе на новый пиджак интервьюера.
3. Агрессивные слова
Даже менее бранные слова, такие как, проклятия в чей-то адрес, могут оскорбить некоторых людей, поэтому даже не рискуйте их произносить на собеседовании. Иногда эти слова могут просто выскользнуть, будьте осторожны и следите за своей речью.
4. Нет
Вы должны избегать любых отрицательных слов, если сможете. Все должно быть позитивным: «Да, я могу, да, да, да, я делаю». Это ваш энтузиазм и позитивное отношение, которое вы хотите продемонстрировать, поэтому в ваших словах нет негатива!
5. Я думаю… я могу попробовать…
Не думайте, а знайте! Не пытайтесь, а делайте! Фразы: «Я думаю, что я могу попытаться это сделать» или «Я думаю, что подхожу для этой работы» означают, что у вас есть некоторые сомнения. «Я знаю, что я стопроцентно подхожу на эту вакансию» не оставляет места для каких-либо дискуссий.
6. Одержимый
Не обсуждайте будущую должность, как одержимый. Страсть к вашей работе — это одно, а навязчивая идея — совсем другое дело.
7. Вроде
Вроде — это еще одно слово, которое следует избегать на собеседовании. Если спросят, имеется ли у вас опыт работы с общественностью, тогда есть только два варианта ответа на этот вопрос: либо есть этот опыт, либо нет.
Если такого опыта нет, будьте достаточно храбры, чтобы признать этот факт и превратить его в позитивное утверждение, сказав что-то вроде: «У меня его еще нет, но я бы с удовольствием учился».
8. Избегайте краткости
Работодатель хочет узнать больше о вас. Ответ на вопрос с «уверенным» или простым «да» не дает вашему интервьюеру необходимой информации. Расширьте свои ответы, например: «Да, я умею пользоваться Microsoft Office, Powerpoint и Excel. Я работаю с этими программами уже более десяти лет».
9. Что… Как… Когда…
Никогда не спрашивайте у интервьюера вещи, которые вы уже должны знать. Соберите сведения, прежде чем попасть на собеседование. Вы должны знать, что представляет собой работа и чем занимается компания.
10. Скрытность
Скрытность — весьма отрицательное свойство. Постарайтесь этого избежать. Опытный интервьюер всегда почувствует подвох в поведении. Вы должны быть открыты, дружелюбны и энергичны. Работодатели это очень ценят.
Автор: Константин Ковалев
Комментарии