Зеленый борщ со щавелем и говядиной

Зеленый борщ со щавелем и говядиной

Ингредиенты:

Говядина на косточке 500 г.
Яйцо куриное 3 шт.
Сырок плавленный 100 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Щавель свежий 2 больших пучка
Рис 1/3 ст.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>