Ингредиенты:
Говядина на косточке 500 г.
Яйцо куриное 3 шт.
Сырок плавленный 100 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Щавель свежий 2 больших пучка
Рис 1/3 ст.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Комментарии