Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.
Сливочное масло – 75 г
Сахар-песок – 1.5 стакана
Орехи для посыпки – 75 г
Приготовление: Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем измельчить до состояния крупной крошки в блендере. Тщательно вымыть яблоки. Удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные шпажки.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Опустить яблоки в карамель, затем – в ореховую посыпку. Дать карамели затвердеть, и можно подавать!

Совет: В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>