Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Сливочное масло – 75 г
Сахар-песок – 1.5 стакана
Орехи для посыпки – 75 г
Приготовление: Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем измельчить до состояния крупной крошки в блендере. Тщательно вымыть яблоки. Удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные шпажки.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Опустить яблоки в карамель, затем – в ореховую посыпку. Дать карамели затвердеть, и можно подавать!
Совет: В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.
Комментарии