Варенье: джем из абрикосов

Варенье: джем из абрикосов

Ингредиенты:

Абрикосы 1 кг
Сахар 600 г
«Желфикс 2:1» 25 г пакетик

Приготовление:

Абрикосы хорошенько промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Сложите абрикосы в глубокую емкость и измельчите их в пюре при помощи блендера.
Добавьте в абрикосовое пюре сахар и желфикc, перемешайте и поставьте вариться на огонь.
Доведите абрикосовый джем до кипения и поварите на медленном огне 5-7 минут.
Разложите горячий джем в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.
Поставьте вверх дном до полного остывания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>