Семга в апельсиновом соусе

Семга в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семга (филе) – 1 кг
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 500 грамм
Апельсин – 3 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 штука (4 см)
Масло сливочное – 100 грамм
Соевый соус – 30 мл
Винный уксус (белый) – 20 мл
Соль
Перец черный молотый
Подсолнечное масло (для запекания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда начинается с апельсинового соуса. Для этого апельсины нужно тщательно вымыть в теплой воде, очистить. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовые ложки. Из мякоти апельсина отжать сок. В небольшую кастрюлю вылить соевый соус, винный уксус, туда же добавить цедру, апельсиновый сок.

Тем временем, корень имбиря очистить, мелко порубить ножом, добавить к общей смеси, посолить, поперчить по вкусу, поставить на медленный огонь. Варить 5 минут, после чего снять с огня, оставить остывать, предварительно добавив 50 грамм сливочного масла.

Чеснок очистить и измельчить, для тех, кто любит острые блюда, количество чеснока можно увеличить до 5 зубчиков. В емкости с толстыми стенками растопить 50 грамм сливочного масла, добавить чеснок,стручковую фасоль. Сверху посыпать солью и перцем, тушить при закрытой крышке до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая.

Филе рыбы порезать на крупные куски, натереть солью, черным перцем, соевым соусов с двух сторон. На противень налить подсолнечное масло, выложить семгу. Каждый порционный кусок смазать соусом из апельсина, поставить запекать в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.

Через 10 минут рыбу перевернуть,полить соусом с другой стороны. Оставить в духовке минут для подрумянивания с другой стороны. Через 7 минут рыба готова! Перед подачей на стол на тарелку выложить тушеную фасоль, сверху филе семги, замеченную в апельсиновом соусе. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>