Секреты приготовления традиционной кулебяки

Секреты приготовления традиционной кулебяки

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г муки, пара куриных яиц, свежие дрожжи (20 г), пара столовых ложек сливочного масла, стакан молока, соль и сахар.

Для приготовления начинки: мясо (по вкусу, мы берем 500 г говядины), пара яиц, репчатый лук (2-3 шт.), зелень, растительное масло и специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, начнем сам процесс готовки кулебяки с мясом. Для этого свежие дрожжи необходимо распустить в теплом молоке. В отдельной емкости в муку добавить подготовленные дрожжи, вбить два яйца, перемешать, а затем добавить масло, соль и сахар, после чего тщательно замесить тесто и отправить подниматься в теплое место. Оставьте его, прикрытое полотенцем, на 2 часа (за это время его нужно 2 раза обмять, после чего снова слегка вымесить.

Пока тесто приобретает нужную степень зрелости, нужно заняться начинкой. Мясо необходимо довести до готовности, для этого заливаем его водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим еще необходимое количество времени, в зависимости от вида мяса, для говядины это 1.5 часа. Дальше даем ему остыть и рубим мелкими кусочками (либо пропускаем через мясорубку).

Яйца также необходимо отварить, затем охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очищаем, рубим достаточно мелко и обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета. Зелень мелко нарезаем. Перекладываем все ингредиенты начинки в общую миску, добавляем в нее еще немного соли и перца. Чтобы начинка получилась сочной, в нее можно добавить немного бульона с мяса, а затем все тщательно перемешать.

Достаем уже готовое тесто, обминаем и разделяем на две равные части. Раскатываем одну из них в виде овальной лепешки (толщина слоя около 1 см, ширина – около 12 см, длина – по размерам противня). Дальше выкладываем начинку, слегка горкой, приминаем ее к тесту. От второго куска теста отрезаем небольшой кусочек (он в дальнейшем понадобится для украшения).

Остальную часть снова раскатываем в овальный пласт (толщина около 7 мм). Накрываем им начинку, края аккуратно защипываем, стараясь слегка подвернуть нижний слой кулебяки. Из маленького обрезка делаем украшение, например, косичку или колосок, ею и украшаем поверхность кулебяки.

Включаем духовку, в это время взбиваем один желток вилкой и смазываем с его помощью верхнюю часть изделия. Выпекать при температуре в 220° около 40 минут (однако время выпечки может меняться в зависимости от размеров пирога). Вот и все!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>