Салат «Кружевница»

Салат «Кружевница»

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 3 шт
мясо или куриные сердечки 500 гр
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
зеленый лук
майонез

Для омлета:
яйца 4 шт
мука 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо, картофель и морковь сварить.(Если готовить с куриными сердечками, то их отварить до готовности, а затем обрезать от трубочек.)
Для омлетных блинчиков взбить яйца, соль, соду, муку венчиком, разделить смесь пополам и испечь на сковороде, смазанной растительным маслом, два блинчика.(Обжаривать с двух сторон). Положить блинчик вниз стороной, которая жарилась первой, смазать негусто майонезом и посыпать нарезанным зеленым луком, свернуть рулетик.
Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.

Рулеты нарезать примерно по 8 мм и уложить их плотно сначала на дно, а потом на края салатника.

Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком, уложив примерно 2/3 на рулетики, плотно утрамбовать ложкой (аккуратно, стараясь не тронуть рулетики).

Мясо, морковь, перец нарезать кубиком и смешать с майонезом. Заполнить начинкой салат.

Накрыть сверху оставшимся картофелем и сверху затянуть свисающими краями пленки.

Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем открыть пленку, перевернуть салатник на плоское блюдо, снять всю пленку, если прилипла. Украсить на свой вкус, у меня — консервированной кукурузой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>