ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 3 шт
мясо или куриные сердечки 500 гр
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
зеленый лук
майонез
Для омлета:
яйца 4 шт
мука 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо, картофель и морковь сварить.(Если готовить с куриными сердечками, то их отварить до готовности, а затем обрезать от трубочек.)
Для омлетных блинчиков взбить яйца, соль, соду, муку венчиком, разделить смесь пополам и испечь на сковороде, смазанной растительным маслом, два блинчика.(Обжаривать с двух сторон). Положить блинчик вниз стороной, которая жарилась первой, смазать негусто майонезом и посыпать нарезанным зеленым луком, свернуть рулетик.
Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
Рулеты нарезать примерно по 8 мм и уложить их плотно сначала на дно, а потом на края салатника.
Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком, уложив примерно 2/3 на рулетики, плотно утрамбовать ложкой (аккуратно, стараясь не тронуть рулетики).
Мясо, морковь, перец нарезать кубиком и смешать с майонезом. Заполнить начинкой салат.
Накрыть сверху оставшимся картофелем и сверху затянуть свисающими краями пленки.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем открыть пленку, перевернуть салатник на плоское блюдо, снять всю пленку, если прилипла. Украсить на свой вкус, у меня — консервированной кукурузой.
Комментарии