Рэдэутский суп

Рэдэутский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 600 г
лук репчатый 2 шт
морковь (крупная) 1 шт
перец болгарский (крупный) 2 шт
сельдерей черешковый (или корневой) 4 шт (прим. по 15 см)
чеснок 2 зубчика
петрушка 0,5 пучка
белый винный уксус или лимонный сок 1 ст.л.
сметана 150 г
желток яичный 2 шт
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
мука 1 ст.л.
вода 2,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого супа лучше использовать домашнюю курицу, но и с обычной тоже будет вкусно, единственно, сокращается время варки.
Итак, ставим курицу вариться. Морковь и лук очищаем,
перец разрезаем пополам и удаляем семена. Если Вы любите вареную морковь, то можете увеличить ее количество.
Если сельдерей корневой, то берем четверть корня, где-то 150 гр.
После закипания и снятия пены к курице кладем овощи. Варим все на слабом огне до готовности курицы.
Если курица домашняя, то варка может занять два или три часа. В этом случае овощи кладём в бульон минут за 40 до готовности мяса.
С покупной курицей можно уложиться в час.
Готовую курицу разобрать на маленькие кусочки.
В процессе варки нужно отлить примерно 1 стакан бульона.
Готовые овощи достать и немного остудить. Лук, сельдерей и перец пюрировать с помощью блендера, морковь порезать кубиком.
Взбить желтки со сметаной и мукой, развести бульоном, добавить уксус, перемешать.
Добавляем в бульон разобранную курицу и морковь, даем снова закипеть.
Затем идет очередь овощного пюре и затем сметанно желтковой заливки. Добавляем соль, перец.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, даем закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться супу около часа. (мы выдержали всего минут 15, очень есть мои мужчины хотели).
Угощайтесь!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>