Приготовление чечевицы в мультиварке

Приготовление чечевицы в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

чечевица красная – 50 г;
тыква – 50 г;
лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
соль – щепотка;
сахар – по вкусу;
подсолнечное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите с тыквы кожуру при помощи ножа для чистки овощей и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Чечевицу несколько раз промойте в холодной воде, после чего залейте теплой водой на 15 минут. Особенность красной чечевицы в том, что она в отличие от остальных сортов, очень быстро готовится и разваривается. По этой причине из нее получаются очень вкусные и однородные крем-супы. Известно, что в результате термообработки любой продукт теряет свои витамины, поэтому чтобы в чечевице осталось как можно больше полезного, мы не будем ее отваривать, а просто замочим. Через 15 минут в теплой воде она разбухнет и раскроется, после чего ей будет достаточно всего 5 минут, чтобы стать мягкой.Мелко нашинкуйте луковицу, налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачного состояния на программе «Выпечка».

Добавьте к луку кубики тыквы, переключите программу на «Тушение» и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. После этого добавьте немного воды, чтобы получился ароматный бульон. Количество воды определяйте «на глаз» — в зависимости от сочности тыквы его может понадобиться больше или меньше. В конечном счете бульона должно быть столько, чтобы чечевица смогла полностью его впитать.

Добавьте в чашу мультиварки разбухшую чечевицу, посолите и перемешайте. Опустите крышку и готовьте 5 минут. Как видите, чечевица впитала всю ароматную жидкость и стала очень мягкой за короткое время. Теперь можно попробовать блюдо на вкус и добавить сахара. В нашем случае тыква попалась очень сладкая, поэтому сахар было решено не добавлять. Чтобы кашка получилась еще более полезной, вместо сахара положите чайную ложечку меда.Такая вот вариация классического блюда армянской кухни. Согласно оригинальному рецепту, подавать такую кашу нужно с мацони – кисломолочным продуктом, похожим на кефир, но она хороша и сама по себе. Вкус получается очень нежным. Чечевица прекрасно сочетается со сладковатой тыквой, но кашу это нельзя назвать сладкой. Она быстро утоляет голод и насыщает энергией.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>