Печенье со сливовым повидлом

Печенье со сливовым повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука цельнозерновая (+ 30 гр миндальная мука) 150 г
сахар тростниковый 50 г
масло сливочное 40 г
яблочный сок (+2 ст.л для смазывания) 60 мл
повидло (сливовое) 100 г
сода 1 щепотка
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой емкости соединить два сорта муки, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешать.

Добавить кусочки масла. Все хорошо перемешать.

Добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто в форме прямоугольника и вновь убрать в холодильник на 10 минут.

Тесто в форме прямоугольника разрезать вдоль на две равные части. Каждую часть смазать повидлом и сложить пополам. Разрезать на небольшие прямоугольники.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье и смазать яблочным соком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>