ИНГРЕДИЕНТЫ
мука цельнозерновая (+ 30 гр миндальная мука) 150 г
сахар тростниковый 50 г
масло сливочное 40 г
яблочный сок (+2 ст.л для смазывания) 60 мл
повидло (сливовое) 100 г
сода 1 щепотка
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой емкости соединить два сорта муки, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешать.
Добавить кусочки масла. Все хорошо перемешать.
Добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто в форме прямоугольника и вновь убрать в холодильник на 10 минут.
Тесто в форме прямоугольника разрезать вдоль на две равные части. Каждую часть смазать повидлом и сложить пополам. Разрезать на небольшие прямоугольники.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье и смазать яблочным соком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.
Комментарии