Макароны с соусом болоньезе

Макароны с соусом болоньезе

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 500 г
Макароны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка.

Добавить к обжаренным луку с чесноком говяжий фарш.Обжаривать на среднем огне до изменения цвета фарша на серый, посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду томатную пасту.Все тщательно перемешать, по желанию можете добавить каких-нибудь приправ и зелени.У нас остались помидоры. Их нужно ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать, чтобы из них получилась кашица. После этого добавить помидоры в сковороду и тушить все на медленном огне около 15 минут.Пока соус тушится, приступаем к макаронам. Их нужно отварить (будьте внимательны, не переварите).Когда соус и макароны будут готовы, смешать их в кастрюле, дать настояться около 2-3 минут.Приступаем к сервировке блюда. Выложить макароны с соусом на порционные тарелки. Взять твердый сыр и натереть на мелкой терке, украсить им каждую порцию. Макароны с томатно-мясным соусом болоньезе готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>