Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

тушки кальмаров 6 шт
крабовые палочки 200 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
зелень укропа или петрушки
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости 3-4 минуты. Остудить.Рис отварить до готовности.Крабовые палочки не крупно нарезать.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>