Грибной суп с киноа

Грибной суп с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

грибы белые сушеные 15 г
вода, кипяток 200 мл
масло оливковое 1 ст.л.
шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
морковь 1 шт
паприка красная 0,5 шт
бульон куриный 800 мл
томаты в собственном соку 150 мл
киноа 80 г
паприка сушеная 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт
соевый соус 2 ч.л.
перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.

2. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.

3. Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью. Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>