Ингредиенты:
Манная крупа-1. 5 ст(по 250мл)
Молоко-1 литр
Сливочное масло-100 гр
Соль-1 чл
Яйцо-2 шт
Отварная говядина( свинина или курица)-250 гр
Лук репчатый-1 шт
Соль, перец -по- вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.
Готовый кусок отварного мяса пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле мелко измельчённый лук. Мясо с луком перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать!
Когда манка полностью остынет, вбить в нее 2 яйца и очень тщательно перемешать.
Формовать зразы нужно мокрыми руками, расплющивая манный блинчик на ладошке. Сверху кладем начинку 1-2 чл мясного фарша, защипать и придать форму зразе.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно панируем в муке.Подавать можно со сметанкой или другим соусом по вкусу!
Комментарии