Ингредиенты
Картофель 1,4 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Редис 4 штуки
Огурцы маринованные 8 штук
Стебель сельдерея 1 стакан
Лук репчатый 1 стакан
Горчица сухая 1 чайная ложка
Горчица 2 столовые ложки
Майонез легкий 1 стакан
Молоко ¼ стакана
Инструкция
1. Сварите яйца вкрутую, охладите и отделите желтки от белков.
2. Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Оставьте остывать.
3. К картофелю добавьте мелко нарезанные белки, тонко нарезанный редис, мелко нарезанные огурцы, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный лук.
4. В небольшой миске раздавите вилкой желтки. Добавьте обе горчицы и 2 столовые ложки маринада от огурцов. Добавьте майонез и молоко и хорошо перемешайте.
5. Добавьте заправку в картофельный салат, посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
В этот салат также можно добавить тонко порезанные кусочки слабосоленой семги.
Комментарии