Жюльен «Аристократ»

Жюльен «Аристократ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны 200 г
мидии 100 г
креветки 100 г
лук репчатый 1 шт
сметана 3-4 ст.л.
сыр (типа Российского) 50-70 г
масло сливочное 30-50 г
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут или пока не испарится жидкость .

Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.

Положить сметану, рубленый укроп и хорошо перемешать жюльен.

Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>