Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой (в казане)

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой (в казане)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина нежирная — 1000 г
Картофель — 2000 г
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 6-7 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ст. ложка (можно больше)
Томатный сок — 200 мл
Вода — 100-150 мл
Масло растительное — 4 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и режем полукольцами.

Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками.

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренный лук в отдельную посуду и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Обжаренное мясо выкладываем в казанок.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем картошку до золотистого цвета. Я обжаривала частями. Обжаренный картофель выкладываем в казанок.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Содержимое казанка перчим, добавляем чеснок, хмели-сунели и горячую воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут, до полуготовности.

Жаркое солим, добавляем томатный сок. Перемешиваем и тушим свинину с картошкой до готовности, 10-15 минут.

Жаркое по-домашнему со свининой подаем горячим как самостоятельное блюдо на обед либо ужин.

Жаркое можно дополнить солениями или лёгкими овощными салатами, например морковью по-корейски.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>