ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина нежирная — 1000 г
Картофель — 2000 г
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 6-7 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ст. ложка (можно больше)
Томатный сок — 200 мл
Вода — 100-150 мл
Масло растительное — 4 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и режем полукольцами.
Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками.
На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный лук в отдельную посуду и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Обжаренное мясо выкладываем в казанок.
Сверху выкладываем обжаренный лук.
На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем картошку до золотистого цвета. Я обжаривала частями. Обжаренный картофель выкладываем в казанок.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Содержимое казанка перчим, добавляем чеснок, хмели-сунели и горячую воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут, до полуготовности.
Жаркое солим, добавляем томатный сок. Перемешиваем и тушим свинину с картошкой до готовности, 10-15 минут.
Жаркое по-домашнему со свининой подаем горячим как самостоятельное блюдо на обед либо ужин.
Жаркое можно дополнить солениями или лёгкими овощными салатами, например морковью по-корейски.
Приятного аппетита!
Комментарии