![Жареные мидии в вине Жареные мидии в вине](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/03/67488_1120x9999x70-1024x683.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г мидий
1 луковица
50 мл белого сухого вина
зубчик чеснока
оливковое масло
щепоть соли
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень просто, очень быстро и очень вкусно!
Предварительно размороженные мидии промойте и дайте стечь. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности, затем выложите мидии и жарьте еще минуту на сильном огне, добавьте мелко порубленный чеснок, влейте вино и тушите до выпаривания жидкости (без крышки) Посолите, поперчите и подавайте! На гарнир можно отварить рис.
Комментарии