![Жареные кабачки на зиму по рецепту Дж.Оливера Жареные кабачки на зиму по рецепту Дж.Оливера](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/11/Без-названия-28-2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
800 г
Чеснок
3 зубчика
Чили
1 шт.
Вода
1 ст.
Масло оливковое
0,5 ст.
Яблочный уксус
50 мл
Соль
1 ч.л.
Сахар
1,5 ч.л.
Прованские травы
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 сантиметр и смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до тёмных полосочек.
Приготовить маринад, смешав воду, масло, яблочный уксус, соль, сахар и прованские травы. Нарезать чеснок и перец чили. Добавить в маринад, довести до кипения и томить 2-3 минуты.
Обжаренные кабачки сложить в банку.
Залить в банку с кабачками горячий маринад и закрыть крышкой. Такая закуска может простоять в холодильнике несколько месяцев. Из этого количества продуктов получится две пол-литровые банки.
Комментарии