Ингредиенты:
Вода очищенная или минеральная без газа: 200 Миллилитров,
Заварка зеленого чая: 3-5 Грамм,
Жасмин: 7 Грамм (цветы)
Приготовление:
Для приготовления ароматного чая понадобится минеральная, родниковая или очищенная вода. Доведите воду до кипения.
Ошпарьте кипятком заварник. Выложите на дно цветы жасмина и заварку чая.
Залейте чай некрутым кипятком. Температура заварки зеленого чая должна быть примерно 80 градусов. Слишком горячая вода разрушает полезные компоненты чая и портит его вкус и аромат, а также снижает полезные свойства.
Настаивайте чай 5-7 минут. Зеленый чай можно заварить 3-4 раза (в зависимости от сорта). Чай процедите и разлейте по чашечкам. Приятного чаепития!
Комментарии