![Зефир Зефир](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/02/Без-названия-13-2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 100 мл
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Желатин — 20 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар соединяем с водой как закипит сироп варим ещё 10 минут на маленьком огне, после добавляем лимонной кислоты и предварительно в 20 мл кипячённой холодной воде замоченный желатин, ставим на огонь всё и не доводя до кипения снимаем с огня. Вливаем в миску как слегка остынет начинаем взбивать и бросаем соду продолжая взбивать минут 20, масса начнёт густеть уже когда будут следы от взбивания прекратить взбивать, выложить в кондитерский мешок с желаемой насадкой и выдавливать на тарелку или поднос, в конце посыпать всё сахарной пудрой, через 6-8 часов зефир готов!
Комментарии