Запеченный лук.

Запеченный лук.

Вам потребуется:

Синий лук — 6 шт.
Соль — 15 г.
Тимьян (свежий)- 7 г.
Сливочное масло — 90 г.

Как готовить:

1. Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.

2. Делаем ровный срез донца луковицы.

3. Надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.

4. Берем масло комнатной температуры.

5. Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.

6. Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.

7. Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.

8. Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>