Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук порей 1 шт.
Цветная капуста (замороженная) 1 ст.
Горошек (замороженный) 0,5 ст.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Оливковое масло
«Прованские травы» 1 ч.л.
Горчица в зернах 2 ч.л.
Лук зеленый для подачи
Приготовление:
Картофель очистите, обмойте, обсушите, нарежьте дольками.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте брусочками.
Лук очистите, нарежьте дольками.
Порей обмойте под проточной водой, обсушите, нарежьте кусочками.
Овощи смешайте, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите, посыпьте перцем, травами, добавьте горчицу, все еще раз перемешайте, и выложите на противень для запекания.
Поместите в разогретую духовку и запекайте овощи 20-30 минут, периодически перемешивая.
Противень достаньте, добавьте соцветия цветной капусты и горошек (не размораживая) и отправьте опять в духовку. Запекайте еще 20-30 минут – до полной готовности, периодически овощи перемешивая.
Перед подачей запеченные с горчицей овощи посыпьте зеленым луком.
Комментарии