![Запеканка с крамблом из мюсли Запеканка с крамблом из мюсли](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/07/Без-названия-6-2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г творога жирностью 9%
4 яйца
70 г сахара
50 г манной крупы
пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. соли
Для крамбла
90 г сливочного масла + еще немного для формы
100 г мюсли
40 г сахара
50 г сушеной клюквы
20 г изюма
90 г муки + еще для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кардамон, манную крупу и соль. Взбивайте смесь миксером, пока сахар не растворится.
Прямоугольную форму 30х20 см смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите в нее получившуюся творожную массу и разровняйте.
Мюсли смешайте с сахаром и измельчите блендером в пульсовом режиме. Добавьте клюкву и изюм, масло и муку. Перемешайте руками, у крамбла должна быть консистенция крупной крошки.
Распределите крамбл поверх теста, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, 45–50 мин. Дайте запеканке остыть и нарежьте ее на порционные куски.
Комментарии