ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе лосося
1 небольшой кочанчик брокколи
2 картофелины
200 г натурального йогурта
1 белок
1 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
щепотка порошка карри
соль
РЕЦЕПТ
Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде почти до готовности, 20 мин., дайте остыть, затем очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм.
Отварите филе лосося на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 5–6 мин. Аккуратно переложите из кастрюли на блюдо, накройте и дайте полностью остыть.
У брокколи удалите или очистите ножом для чистки овощей нижнюю жесткую часть стебля, кочанчик разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Затем сразу переложите шумовкой в холодную воду.
Остывшее филе рыбы разломайте на небольшие кусочки (если филе было на коже, кожу удалите) и взбейте блендером с 2 ст. л. йогурта и оливковым маслом до однородности. Добавьте порошок карри и соль. Перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину рыбного мусса. Разровняйте. Сверху положите половину кружков картофеля. Распределите по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавите в него соцветия брокколи. Сверху положите оставшиеся кружки картофеля.
Оставшийся йогурт взбейте с белком и небольшим количеством соли, влейте в форму, распределите по поверхности. Поставьте форму на противень, до половины наполненный горячей водой. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте из формы и нарежьте порционными кусками.
Комментарии