ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.
Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.
Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).
Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.
Сборка закусочного торта.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.
На блюдо выложить один корж.
Смазать слоем сливочного крема.
Разложить ломтики рыбы.
На рыбу уложить авокадо.
Сверху накрыть другим коржом.
Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.
Перед подачей торт охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Комментарии