![Закусочный пирог из хлеба Закусочный пирог из хлеба](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/10/Без-названия-28-2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (для тостов)
11 шт.
Молоко коровье
100 мл
Яйца куриные
2 шт.
Шпинат
100 г
Сосиски
3 шт.
Яйца перепелиные
5 шт.
Сыр (твердый тертый)
50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно приготовить необходимые ингредиенты.
У хлеба отрезать корочки со всех сторон.
Яйца взбить с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб вымочить в молоке (пару секунд) и выложить в прямоугольную форму.
Сверху выложить 40 г сыра.
Еще один слой тостового хлеба, вымоченного в молочно-яичной смеси.
Затем еще 40 г сыра и измельченный шпинат.
Сверху шпината выложить по бокам целые сосиски, а внутрь — отваренные перепелиные яйца.
Затем еще 40 г сыра.
Накрыть начинку оставшимися ломтиками хлеба, вымоченного в молочно-яичной смеси
Сверху посыпать тертым сыром (50 г). Можно взять моцареллу или другой сыр с ярким вкусом.
Запечь пирог при 200 °C 15 минут (до готовности хлеба).
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и выложить на блюдо.
Вот так выглядит закусочный пирог в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии