ИНГРЕДИЕНТЫ
800-1000 гр баклажанов
300 гр болгарского перца
По 100 гр петрушки и укропа
100 гр чеснока
100 гр яблочного уксуса
по вкусу Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны отварить в течении 15 минут после закипания, периодически переворачивая их.
На час ставим под гнет (накрываем тарелкой и ставим емкость с водой сверху), образовавшуюся жидкость слить.
Перец режем соломкой, баклажаны — кусочками. Укладываем слоями : баклажаны ~ рубленная зелень с чесноком ~ перец ~ рубленная зелень с чесноком. Вскипятить масло и уксус и сразу же залить овощи и зелень. Накрыла крышкой чтоб все ароматы остались внутри. Оставляем на 2 часа.
Комментарии