ИНГРЕДИЕНТЫ
цуккини 2 шт
фета 150 г
сметана 50 г
чеснок 2 зубчика
смесь итальянских трав или прованских 2 ч.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
оливковое масло
зелень, стручок перца чили (опционально)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем цуккини и нарезаем тонко. Я сделала это с помощью терки Бернера. Обжариваем с 2 сторон на оливковом масле.
Для начинки разминаем фету хорошо вилкой. Можно перекрутить фету в блендере. Добавить сметаны и перемешать хорошо. Получается мягкая творожная консистенция. Я еще добавляю немного зелени. Смазываем каждый кусочек цуккини начинкой и скручиваем в рулетик.
Складываем все рулетики в кастрюлю или в дозу. Чеснок мелко порубить. Сверху рулетики посыпать чесноком, итальянскими травками и полить бальзамическим уксусом. Маслом поливать больше НЕ НАДО! По желанию можно посыпать рубленным стручком перца чили. Закрываем крышкой или пленкой. Оставляем их настаиваться 1 день в холодильнике.
Комментарии