![Яйца запеченные в духовке Яйца запеченные в духовке](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/11/12335.jpg)
Ингредиенты (на 2 порции):
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Ветчина (колбаса) 50 г.
Сыр твердых сортов 50 г.
Сливочное масло 50 г.
Соль, черный молотый перец, зелень свежая по вкусу
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
Ветчину нарежьте кубиком и добавьте к луку. Жарьте 2-3 минуты помешивая.
Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте тоже кубиком и смешайте с обжаренными луком и ветчиной.
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке.
Небольшие формочки для выпекания смажьте сливочным маслом.
Выложите лук с ветчиной и помидорами.
Посыпьте сыром.
Яйца вымойте, обсушите и влейте аккуратно сверху по одному в каждую формочку.
Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Комментарии