![Яблочный пирог «Вкуснейший» Яблочный пирог «Вкуснейший»](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/03/149.jpg)
Хочу предложить свой вариант приготовление вкуснейшего яблочного пирога в нежнейшей сливочно-творожной заливке. За основу взяла рецепт знаменитого «Цветаевского пирога», изменив только состав ингредиентов для заливки. Сочетание рассыпчатого, несладкого коржа-основы и большого количества сладчайшей яблочно-сливочной начинки делают пирог просто божественным на вкус!
Для основы:
Мука — 250г
Разрыхлитель — 1ч.л.
Сливочное масло — 140г
Сметана — 100г
Для начинки:
Яблоки(средние) — 8шт. (вообще рекомендуется брать кислые, но я брала сладкие)
Для заливки:
Сметана — 100г
Сливки 11% — 50г
Творог любой жирности и консистенции — 50г
Сахар — 150г
Мука — 2ст.л.
Яйцо — 1шт.
Ванильный сахар — 1/3ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра — 1ч.л.
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить растопленное теплое сливочное масло и сметану — замесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30минут(или пока подготавливаются ингредиенты для начинки)
Подготовка яблок: яблоки намыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Приготовление заливки: все ингредиенты для заливки соединить и пробить блендером до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму ( у меня силиконовая диаметром 28см) и растягивая руками, равномерно распределить по форме, хорошенько прижимая ко дну и ботикам.
Затем на основу выложить дольки яблок — можно хаотично, а можно внахлест по кругу, формируя «цветочек». Яблоки аккуратно залить творожно-сливочной смесью. Пирог поставить в духовку — выпекать 40-50минут до слегка золотистого цвета. Готовый пирог достать. дать ему остыть прямо в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Комментарии