Ингредиенты:
Яблоки (лучше твердые) 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Вода 50 мл. + 30 мл.
Сахар 6 ст.л.
Семена кунжута 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
50 мл. воды соединить с крахмалом, размешать.
Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.
Обжарить ломтики яблок на разогретом растительном масле буквально по минуте с каждой стороны.
Теперь в сковороду высыпать сахар, добавить 30 мл. воды и довести до кипения.
Дольки яблок выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать на стол.
Комментарии