Чтобы приготовить тонкие яблочные блины вам потребуется:
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль ¼ ч.л.
Мука 200 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Яблоко 2 средних
Корица ½ ч.л.
Приготовление блюда по рецепту «Яблочные блины»:
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Добавьте корицу и муку, влейте примерно 100 мл молока. Тщательно перемешайте.
Продолжая перемешивать тесто венчиком, вливайте остальное молоко.
Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Тертые яблоки добавьте в блинное тесто вместе с растительным маслом. Перемешайте.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте немного теста, быстро распределите его по всей поверхности сковороды, наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Обжарьте яблочный блин с одной стороны, затем переверните на другую.
Я сковороду каждый раз маслом не смазывала – мои блины итак отлично переворачивались, но вы ориентируйтесь по своей сковороде. Жарьте яблочные блины до тех пор, пока не закончится все тесто.
Комментарии