Взбитая гречка с молоком и бананом

Взбитая гречка с молоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Крупа гречневая зелёная — 60 г
Молоко 3,2% — 150-200 мл (по вкусу)
Вода — 150 мл
Банан спелый — 180 г
Корица молотая — 1-2 щепотки
Мёд — 25-35 г (по вкусу)
*
Для украшения (по желанию):
Банан — 1/2 шт.

Между прочим, по ссылке https://moltechsnab.ru/catalog/nasosy-molochnye-vintovye/ владельцы молочных производств смогут приобрести качественные насосы молочные винтовые.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты по списку.

Промойте гречневую крупу 3-4 раза, чтобы удалить все загрязнения. Воду слейте.
Чтобы сохранить полезные свойства зелёной гречки, замочите крупу и позвольте ей настояться. Для этого зелёную гречку залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

Затем настоявшуюся гречневую крупу тщательно промойте ещё несколько раз.
Выложите подготовленную гречку на плоскую тарелку, накройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре ещё на 8-10 часов.
Удобней всего подготовить таким образом гречку с вечера, тогда утром процесс приготовления займёт минут десять.

Очистите банан, разломите на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера.

Добавьте подготовленную гречневую крупу и мёд.

Влейте 150 мл молока.

Взбейте на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности. Отрегулируйте консистенцию и сладость, добавив при необходимости ещё молока или мёда.

Взбитая гречка с молоком и бананом готова. Присыпьте блюдо молотой корицей, по желанию сбрызните мёдом, украсьте ломтиками банана и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>