ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Крупа гречневая зелёная — 60 г
Молоко 3,2% — 150-200 мл (по вкусу)
Вода — 150 мл
Банан спелый — 180 г
Корица молотая — 1-2 щепотки
Мёд — 25-35 г (по вкусу)
*
Для украшения (по желанию):
Банан — 1/2 шт.
Между прочим, по ссылке https://moltechsnab.ru/catalog/nasosy-molochnye-vintovye/ владельцы молочных производств смогут приобрести качественные насосы молочные винтовые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
Промойте гречневую крупу 3-4 раза, чтобы удалить все загрязнения. Воду слейте.
Чтобы сохранить полезные свойства зелёной гречки, замочите крупу и позвольте ей настояться. Для этого зелёную гречку залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Затем настоявшуюся гречневую крупу тщательно промойте ещё несколько раз.
Выложите подготовленную гречку на плоскую тарелку, накройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре ещё на 8-10 часов.
Удобней всего подготовить таким образом гречку с вечера, тогда утром процесс приготовления займёт минут десять.
Очистите банан, разломите на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера.
Добавьте подготовленную гречневую крупу и мёд.
Влейте 150 мл молока.
Взбейте на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности. Отрегулируйте консистенцию и сладость, добавив при необходимости ещё молока или мёда.
Взбитая гречка с молоком и бананом готова. Присыпьте блюдо молотой корицей, по желанию сбрызните мёдом, украсьте ломтиками банана и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии