ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 115 г
мука 180 г
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
вода ледяная 50 мл
сливы крупные 3 шт.
сахар 2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем нарезанное на небольшие кубики ледяное сливочное масло. Растираем масло с мукой в крошку. По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке до того момента когда сможем сформировать шар из теста. Отправляем тесто в морозилку
Тем временем смешиваем сахар с крахмалом. Нарезаем сливы. Достаем тесто. Раскатываем круг толщиной 3 мм.
Выкладываем сахар с крахмалом не доходя 2-3 см до края. Сверху выкладываем сливы. Заворачиваем края. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром края пирога. Выпекать 30-35 мин на нижней полке при 200 гр.
Комментарии