Ингредиенты:
Гречневая крупа (1/2 ст) (у меня непропаренная греча около 100-110 г)
Большое яблоко (1 шт)
Ореховое молоко или вода (1/2 ст)
Яйца (2 шт)
Мед или кленовый сироп (2 ст.л)
Корица (1 ч.л)
Кокосовое масло
Вишневый соус:
Свежие или замороженные ягоды (у меня вишня) (150 г)
Мед или кленовый сироп по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить в блендере/кухонном комбайне/кофемолке гречневую крупу до состояния муки.
2. Натереть на крупной терке очищенное от кожуры яблоко.
3. Яйца с медом или кленовым сиропом тщательно смешать и взбить. Добавить натертое яблоко и снова перемешать. Добавить корицу, гречневую муку, снова перемешать. Частями добавить воду или ореховое молоко, аккуратно перемешивать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. По 2 ст.л выкладывать на разогретую с маслом сковороду, обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны.
4. Для соуса: крупно измельчить в блендере свежие ягоды с медом или кленовым сиропом. Если ягоды замороженные, то аккуратно постоянно перемешивая растопить с медом или кленовым сиропом в сотейнике.
Комментарии