Ингредиенты:
Сливочное масло размягченное 150 г.
Сахар 150 г.
Яйцо 3 шт.
Молоко 100 мл.
Цедра 1 лимона
Мука 250 г. + 1 ст.л. для посыпания формы
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Вишня 500 г.
Растительное масло для смазывания формы 2 ст. л.
Приготовление:
У вишни удалите косточки, слегка отожмите ягоды, чтобы стек лишний сок.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром, взбейте венчиком до получения однородной массы.
Добавьте в масляную массу яйца и взбейте миксером.
Вылейте в тесто молоко, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста, натертую лимонную цедру. Перемешайте полученную массу до однородности.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом (у меня форма диаметром 26 см), посыпьте мукой.
Выложите в форму тесто, равномерно распределите его ложкой, сверху выложите вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность пирога проверьте спичкой.
Остудите и подавайте на стол к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии